Emang penting ya mengatur waktu?

Emang penting ya? Buang – buang waktu aja… Emang penting ya mengatur waktu? Emang apa ruginya kalau tidak mengatur waktu? Emang apa dampaknya pada bisnis? Dalam hal atur mengatur, kita tidak lepas dari ilmu manajemen. Manajemen tidak hanya difokuskan pada mengatur sesuatu, namun juga dimulai dari Merencanakan (Planning), Memimpin (Leading), Mengatur (Organizing), dan Mengendalikan (Controlling) …

Cara Menyelesaikan Masalah Dalam Bisnis

Solusinya apa? Dalam hidup, kita selalu dituntut untuk membuat keputusan. Memutuskan suatu perkaa bukanlah hal yang mudah. Banyak juga yang pusing ketika mendapatkan masalah. Wajar lah, wong fokusnya ke MASALAHNYA bukan ke SOLUSINYA. -_-“ Kenali dulu masalah Anda & setelah Anda mendapatkan solusinya, tanyakan pada diri Anda : 1. Apakah solusi yg Anda temukan memerlukan …

Ilmu EO untuk Pengusaha?

Jangan berpikir kalau belajar tentang membuat event itu bukanlah hal yang penting bagi pengusaha. Kecuali yang memang bisnisnya Event ya hehe ^^ Jika Anda mampu membuat Event yang sukses dan menguntungkan, berarti Anda pun memiliki modal untuk membuka bisnis yang sukses. Karena…. Di EO Anda belajar: 1. Kemampuan Bernegosiasi 2. Cara Berkomunikasi 3. Sistem perencanaan …

Ko bangga jadi orang goblok?

Mari kita lihat artian goblok yang bisa menghasilkan itu yang seperti apa si? Zaman sekarang banyak orang yang masih berusaha keras menjadi orang pintar untuk mendapatkan pekerjaan, tapi orang goblok susah mendapatkan pekerjaan dan akhirnya membuka usaha sendiri Orang pintar kebanyakan ide dan akhirnya tidak ada satupun yang jadi kenyataan. Orang goblok cuma punya satu …

Penting gak si Laporan Keuangan?

sambil jalan baru dipikirin gimana kedepan nya Yang bener aja! “   Laporan Keuangan itu bs menjadi panduan penting untuk para UKM tetapi terkadang bagi UKM laporan keuangan bukan merupakan hal yang diprioritaskan dalam usaha. “Yang penting jalan dulu aja deh” Itu yang di katakan kebanyakan pelaku UKM apabila ditanya mengenai laporan keuangan Sebenarnya dengan …